Поставлен диагноз «Глаукома»? Вам помогут глазные капли Азарга

Глазные капли Азарга — это лекарственный препарат, который назначают в случаях внутриглазной гипертенизии (повышенного давления), возникающей из-за такой болезни глаз, как глаукома. И сейчас речь пойдет о правильном применении, рекомендациях, а также о противопоказаниях к использованию данного средства.

Глазные капли Азарга: спасение от глаукомы

Глаукома — заболевание органов зрения, с которым чаще всего сталкиваются люди в возрасте. Однако в последний период врачи-офтальмологи пришли к выводам, что глаукома все больше распространяется на молодежь, а также на детей.

При несвоевременном обнаружении глазной болезни и отсутствии скорейших лечебных мер, человек может лишиться зрения. И потом — во избежание инвалидности больному необходимо пройти длительную терапию под наблюдением врача.

На фото: основные отличия нормального глаза от глаза с глаукомой

Одним из лучших лекарственных препаратов от глаукомы считаются капли для глаз Азарга. Их действие направлено на снижение давления внутри глаза и нормализацию зрения. Как их применять — об этом далее.

Показания и способ применения

Капли Азарга показаны в случае терапии глаукомы и прописываются больным, страдающим повышенным давлением в органах зрения. Капли имеют достаточно сильное влияние на организм, потому их назначают, когда другие препараты с болезнью не справляются. Больше узнать о норме глазного давления и его показателях, вы можете из статьи.

На фото: глазные капли Азарга

Применяют препарат таким способом:

Перед процедурой пузырек с каплями необходимо встряхнуть — раствор должен приобрести однородный вид.

• Азарга закапывается в область между глазами и веками. Во избежание неприятной реакции, сразу после проникновения капель в орган зрения, необходимо надавить на зону под глазом и, не отнимая палец, замереть на две минуты.

• Капать требуется дважды в день, выдерживая равный временной интервал.

• Больше одной капли в глаз закапывать за один прием нельзя.

Если один прием был по какой-то причине пропущен, это не страшно. Следует продолжать лечение по выше указанной схеме.

Стоит знать: действие препарата Азарга вступает в силу спустя три часа после применения, а выходит из организма через двадцать четыре часа.

Форма выпуска и состав

Азарга — глазные капли, они имеют вид мутноватой жидкости желтого оттенка. Выпускаются во флаконах с дозаторами, объемом 5 мл

Как уже было сказано выше, Азарга являет собою капли (раствор). Внешне они имеют вид мутноватой жидкости желтого оттенка. Азарга продается во флаконах с дозаторами, объемом 5 мл, которые упаковываются в картонные коробочки.

Основой для производства капель являются такие вещества, как:
Бринзоламид.
• Тимолол.
Оба элемента притормаживают процесс выработки внутриглазной влаги, способствуя ее оттоку.

В качестве дополнительных компонентов используются:
• Хлорид натрия.
• Вода.
• Маннитол.
• Динатрия эдетат.
• Тилоксапол.

Все указанные вещества в комплексе способствуют мягкому снижению внутриглазной тензии. Об особенностях, симптомах и лечении повышенного и пониженного глазного давления читайте полезную информацию в статье.

Потребителям стоит знать, что существуют аналоги данного медпрепарата. Их цена значительно ниже, чем стоимость капель Азарга. Среди достойных аналогов — Фотил, Дорзопт, Окменд.

Взаимодействие с другими препаратами

Азарга — глазные капли, которые не рекомендуют совмещать с некоторыми препаратами, например с Интраконазолом

Азарга — глазные капли, которые не рекомендуют совмещать с некоторыми препаратами. В «черный» список входят гипотензивные медпрепараты (например, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ). Также нельзя одновременно лечить аритмию аптечными средствами. Такое совмещение может привести к гипотонии или брадикарии. Также есть вероятность замедления сердечного ритма.

Неприятные симптомы могут быть спровоцированы и одновременным использованием капель с ингибитopaми кapбoaнгидpaзы. Также нужно быть осторожным применениям с такими лекарствами:
Клотримазолот.
• Итpaкoнaзoл.
• Кeтaкoнaзoл.

Важно знать! Во время лечения сахарного диабета ведущий компонент Азарга — тимолол, может стать причиной понижения сахара в крови.

Помните: совмещать препараты следует только с позволения доктора. А при сочетании капель с медпрепаратами местного назначения (другие глазные капли), необходимо делать перерыв между закапываниями не менее получаса.

Побочные эффекты

Использование медпрепарата может вызвать ряд побочных действий

Капли обладают отличным профилем безопасности и во многих случаях при появлении негативных реакций, отменять применение не рекомендуется. Тем не менее, это не избавляет медпрепарат от ряда побочных действий, которые могут возникнуть во время лечения. К таковым относятся:
• Отечность по контуру роговицы, век.
• Кратковременное ухудшение зрения.
• Режущая боль в глазах.
• Эритема.
Образование корочек, из-за слипания век глаз.
• «Песок» в глазах.
• Слезоточение.
• Чувствительная реакция на свет.
• Зуд, глаза чешутся и отекают.
• Темный оттенок белка в глазах.

Согласно отзывам потребителей были сделаны выводы, что капли имеют и системные «побочки» — астению, бессонницу, апатию, снижение памяти и сексуальной активности. При возникновении одного из перечисленных эффектов, человеку нужно проконсультироваться с доктором. Возможно, он изменит тактику лечения во избежание серьезных реакций.

Азарга: противопоказания

Капли Азарга оказывают системное действие на организм, потому имеют множество противопоказаний, которые нужно обсудить с врачом

Капли Азарга оказывают системное действие на организм, потому имеют множество противопоказаний, которые указаны в инструкции.

Нельзя применять капли при:
Аритмии.
• Беременности, в период кормления грудью.
• Состоянии шока.
• Детям.
• При аллергии на любой из составляющих элементов.
• Сердечной недостаточности.
• Астме, одышке.
• Бракдикардии.
• Сбоях в работе почек.
• Закрытоугольной глаукоме.
• Антифилактическом шоке в анамнезе.

При подготовке к хирургическому вмешательству, требующему общей анестезии, капли нужно постепенно отменять. Совмещение приема Азарги с общим наркозом чревато нарушением функций сердца.

Пepeдoзиpoвкa

Для передозировки Азаргой характерно возникновение вышеописанных «побочек». В случае возникновения таковых, необходимо сразу же промыть органы зрения чистой водой. В тяжелых ситуациях больному назначают терапию симптоматического характера, а также применяют препараты, поддерживающие уровень PН крови и элeктpoлитoв.

При беременности передозировка способна спровоцировать порок плода, а также перебои в работе сердца у малыша. Капли проникают в плацентарный барьер, потому их применение в период вынашивания плода должно быть под строжайшим запретом.

Запрещено применять капли в период лактации. Капли, особенно, при передозировке, попадают в значительных дозах грудное молоко, что может вызвать даже отравление ребенка. В период кормления малыша, мамочке следует отказаться от терапии при помощи препарата Азарга.

Особые указания

На фото: закапывание капель в глаза

Есть несколько ценных рекомендаций, без которых применение Азарги будет не столь эффективным. Перед применением специалисты советуют ознакомиться со следующими пунктами:
1. Нельзя закапывать капли, предварительно не сняв линзы (если они есть).
2. После закапывания не рекомендуется пользоваться контактными линзами в течение пятнадцати минут. Обосновывается это наличием в каплях такого вещества, как бензалкония, которое может повредить линзы.
3. При использовании капель, нужно отслеживать состояние роговицы, поскольку компонент бринзоламид способен оставить ее без влаги.
4. Хранить суспензию необходимо в затемненном месте, где соблюдается температура ниже 28 С.
5. После того, как флакон вскрывается, лекарством нельзя пользоваться более месяца.
6. Запрещено прикасаться кончиком флакона каких-либо предметов. Это может привести к повторному заражению вылеченных глаз.
7. Флакон должен быть закрыт очень плотно в то время, когда его не используют.
8. Сразу после попадания в глаза капель, у больного ухудшается зрение. Это кратковременное явление, однако в этот период нельзя садиться за руль автомобиля или выполнять опасную работу, требующую сосредоточенности. Лучше подождать до момента, когда зрение вновь нормализуется.

Стоит знать, что Azarga отпускается только по рецепту.

Глазные капли Азарга не следует применять без ведома офтальмолога, ведь самостоятельное лечение может обернуться неблагоприятным исходом. Потому будьте осторожны, берегите себя!

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 11 =