Двойное веко: что это такое и почему о нем мечтают азиатские девушки?

Многие европейцы даже не задумываются о том, как добра к ним оказалась природа, одарив их способностью широко распахивать глаза, открывая ресницы, собственный взгляд. Двойное веко: что это такое? Это и есть то, что во многом отличает глаза европейцев от глаз азиатов. Есть ли необходимость в складке между бровью и верхним веком, и, если кто-то считает, что без нее никак не обойтись, то как ее сделать?

Двойное веко: что это такое?

Строение верхних век европейцев таково, что у них есть естественная складка, что объясняется особенностью их мышцы. Эта складка присуща практически 100% жителей Европы, тогда как у представителей монголоидной расы она встречается очень редко – примерно у 30% людей. Таким образом, у вторых веко ровное, в силу чего оно выглядит нависшим над ресничной дугой. Из-за этого кажется, что глаза заплаканные, над ними есть некоторая припухлость, которая бывает, например, при аллергии.

Двойное веко у восточной женщины

Двойное веко позволяет сделать вгляд более выразительным

Одним из признаков монголоидной расы является суженный разрез глаз, и относится к ней много народностей – японцы, корейцы, китайцы, киргизы, татары, эскимосы и еще много восточных и северных народов. Им же присуще и, так называемое, одинарное веко – у которого нет этой складки.

Часто у их представителей встречается эпикантус – складка на коже век, которую отчетливо видно во внутренних углах «зеркал души», и которая представляет собой врожденное явление.

Ученым до сих пор не удалось определить точные причины тому, что у азиатов не двойное веко, а у европейцев оно таковое.

Наиболее распространена сегодня теория о том, что такое строение мышц век дано им природой для защиты от ветров, холодов, песков.

Восточная мечта

Азиаток многие считают очень красивыми девушками, и это вполне справедливо, заслуженно. Тем не менее сами они нередко желают быть похожими на европейских женщин, в том числе считая, что европейский разрез глаз, двойное веко – чуть ли не эталон красоты, к которому они стремятся.

В настоящее время среди восточных женщин весьма распространена идея получения двойного века искусственным путем. Это не имеет никакого отношения коррекции зрения, поскольку оно и без того по этой причине нарушенным быть не может. Для некоторых из них это очередное веяние моды, некоторые же действительно считают, что, получив заветную складку между бровью и верхним веком, они значительно в лучшую сторону преобразят свою внешность.

В этом есть смысл, ведь благодаря двойному веку:

  • Глаза приобретают более круглую форму, в силу чего они расширяются, кажутся распахнутыми;
  • Широко открытые глаза придают лицу моложавость, налет наивности и даже невинности;
  • Считается, что двойные веки позволяют глазам выглядеть «свежее», тогда как нависающее веко «утяжеляет» взор, делая его уставшим, будто заплаканным.

Не многие азиатские девушки откровенно признаются в том, что хотят быть похожими на европеек. Большинство из них объясняют свое стремление иметь двойное веко тем, что с ним их лицо становится милее, нежнее, выразительнее.

Как сделать двойное веко?

С таким же стремлением, как европейские женщины желают избавиться от морщин на лице, азиатки хотят иметь складку между бровью и верхним веком. Для этого они прибегают к самым разным методам, начиная от косметических приспособлений, заканчивая хирургическим вмешательством.

Двойное веко: когда оно есть, глаза кажутся более выразительными

Складка между бровью и верхним веком делает глаза более округлыми

Оправдывается этой все той же восточной мечтой. Мы часто видим красивых представительниц монголоидной расы на обложках журналов, экранах телевизоров, и даже не догадываемся, что многим из них природа не дала двойное веко. Но ни одна из них не станет позировать перед фото- или видеокамерой, пока между ее бровью и верхним веком не появится складка, позволяющая глазам стать округлее и широко распахнуться.

Не отстают от них и обычные девушки, не являющиеся дивами шоу-бизнеса или подиума. Многие из них уверены в том, что, имея двойное веко, они будут не только выглядеть привлекательнее, но и вызывать большее доверие у окружающих. Более того, некоторые девушки считают, что даже при поиске работы оно пригодится – работодатели более благосклонны к его обладательницам.

Какими же способами им удается добиться появления желаемой складки? Ни одна маска для глаз не поможет в этом случае получить желаемый эффект.

Безоперационные методы

Чтобы не подвергать себя блефаропластике, многие азиатские красавицы выбирают менее радикальные методы улучшения внешнего вида.

Сегодня наиболее популярными из них являются:

  • Специальные наклейки. В настоящее время они пользуются большим спросом, поэтому и приобрести их не составляет проблемы. Полоски на клейкой основе накладываются на ту часть века, где должна быть складка, а затем кожа подтягивается таким образом, чтобы она образовалась. Но эффект от таких наклеек держится недолго – буквально до первого умывания. Кроме того, полоска может быть заметна окружающим. Чтобы этого избежать, можно замаскировать ее, используя тени для век;
  • Специальный клей. Это более надежное средство – быстросохнущее и держащееся в течение нескольких дней. Посредством тоненькой кисточки средство ровным слоем наносится на линию, где должна находиться складка, разделяющее веко на две части. Далее с применением специальной щеточки с двумя зубцами кожа оттягивается назад, фиксируется в таком положении. Клей тоже сегодня можно приобрести без каких-либо затруднений, но пользоваться нужно только специальным составом, предназначенным для этих целей. Он не вызывает аллергию, покраснение кожи век, абсолютно безопасен для нее, будучи изготовленным из биологических компонентов.

Независимо от того, какое средство выбрано, наносить его нужно на чистую кожу – тщательно вымытую, в том числе от макияжа.

Хирургические способы

Двойное веко позволяет глазу широко распахнуться

Двойное веко — складка, позволяющая взору раскрыться

Есть три основных оперативных метода, применяемых для формирования двойного века.

    • Без разреза. Операция проводится с применением местной анестезии с седацией, а длится она всего лишь полчаса. Реабилитационный период составляет 3-4 дня, при этом в стационаре пациенту находиться, как правило, не нужно. Швы снимаются спустя 2 дня. Посредством хирургической нити выполняется фиксирование кожи к мышце века. Это происходит через микроскопические отверстия, которые не являются разрезами. С помощью этой нити и формируется складка между бровью и верхним веком. Недостатком этого метода является то, что со временем нити ослабляются, в силу чего веко может снова вернуться в свое естественное положение. Но в современной пластической хирургии специалисты стараются подбирать способы проведения операции таким образом, чтобы эффект длился как можно дольше;
    • С частичным разрезом. Чтобы сделать, так называемое, второе веко у человека, при этом методе коррекции выполняются некрупные разрезы, через которые удаляется часть мышечных и кожных тканей, благодаря чему и формируется складка. Перед манипуляцией врач должен определить, где она будет проходить, какую высоту и форму будет иметь. Преимуществами этой методики является то, что надрезы выполняются некрупные, в силу чего практически отсутствуют швы, отечность. Последняя может проявиться в первые 1-2 недели после процедуры, но спустя это время они отступают. Операция длится примерно полчаса под местной анестезией. Пациенту не требуется оставаться в стационаре после манипуляции, а швы снимаются спустя 4-5 дней. Основным достоинством метода является то, что в большинстве случаев двойное веко со временем не исчезает;

  • С полным разрезом. Это универсальный способ коррекции, благодаря которому удаляется часть мышечных, жировых, кожных тканей, в силу чего глаза становятся более выразительными. Недостатком метода является наличие риска появления нежелательных швов, которые могут быть заметными. Но эффект, как правило, остается на всю жизнь. Продолжительность операции составляет полчаса, выполняется она под местной анестезией. Швы снимают спустя примерно неделю после хирургического вмешательства. После операции некоторое время (примерно 1-2 недели) может держаться отек. Госпитализации после проведения манипуляции не требуется.

Стоит ли корректировать внешность?

Представители всех национальностей по-своему красивы, ведь у каждого из них во внешности есть своя «изюминка». Если у человека отсутствует двойное веко, это вовсе не означает, что он не обладает внешней привлекательностью, да и болезней глаз это явление не вызывает. Но это личное дело каждого – корректировать ему свой внешний вид с помощью безоперационных и хирургических методик или нет.

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =